スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


人気ブログランキングに投票 ブログ村 ちぇびのほしいものリスト

鶏肉とジャガイモのバジル炒め弁当


ちぇびだよ。パンダとにらみあって負けた、ちぇびだよ。

家の近所の桜の木がきれいに咲いていたよ。
本数は多くないし、小さな木だけど、鮮やかな桃色でりっぱな子だよ。

今日のお弁当。
・枝豆ごはん
・鶏肉とジャガイモのバジル炒め
・こんにゃくのピリ辛煮
・ゆで卵

ゆで卵は失敗したー!
地震のときに、タイマーが壊れちゃってさ。
なんとなく11分くらいだと思ったら、早すぎたみたいで半熟すぎたよ。

枝豆ごはんは、枝豆をむいて、ごま油少しと塩少々をまぜて一晩置いておいたものを、
炊きたてごはんにまぜただけ。おいしいよ◎

バジル炒めは、前にたくさんつくったのを冷凍しておいたバジルペーストつかって簡単につくれたよ。
緑色すき。ほんとうは桜も葉桜がすき。

人気ブログランキングに投票 ブログ村 ちぇびのほしいものリスト
JUGEMテーマ:お弁当写真

スポンサーサイト


人気ブログランキングに投票 ブログ村 ちぇびのほしいものリスト

コメントたち
半熟気味のゆで卵ですが、黄身がトローっとしていて美味しそうです^^
枝豆ごはん、今度真似して作ってみますね。

  • 猫たん
  • 2011/04/08 12:04 PM
枝豆ごはんはいっしょに炊くんじゃなくて、なるほど、一晩味付けをするんですねー。
おいしそうなので、枝豆の季節にきっと作ってみます!
  • 2011/04/08 8:57 PM
ちぇびさま、こんばんは☆
ご無沙汰しております。

枝豆ごはん、キレイですね☆
今度マネして作りたいと思います!!
最近ずっとお弁当作ってるんですけど、ゆで卵が5回に1回くらい、キレイなオレンジ色になります・・・まだまだ修行がたりません(笑)

キレイなゆで卵の入ったお弁当は、ふたを開けた時に、本当に幸せな気持ちになりますね☆

頑張ります〜!!
  • こりどらす
  • 2011/04/09 11:50 PM
猫たんさん
コメントありがとうございます◎
半熟過ぎてカラがうまくむけなくて形が悪くなってしまいましたけど、おいしかったです。
枝豆ごはん、おすすめです♪
  • ちぇび
  • 2011/04/10 12:40 AM
京さん
前は一緒に炊く方法で作っていたのですけど、
せっかくの枝豆のきれいな緑色がわるくなってしまうのが残念に思っていて、この作り方にしてみました。
旬の時期の枝豆でやるとよりおいしそう。わたしもまたやりたいです◎
  • ちぇび
  • 2011/04/10 12:43 AM
こりどらすさん
おひさしぶりです◎
枝豆ごはん、おすすめなのでぜひ!
わたしは水から卵を入れて11分でやっています。タイマーさえあれば…!むぐぐ。
ゆでたまごの黄色はきれいですよね。
  • ちぇび
  • 2011/04/10 12:46 AM
コメント書くところ








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック